В Армию США начали принимать лиц, страдавших депрессией, биполярным расстройством и наркозависимостью

 

Служба в армии США снова стала доступна новобранцам, имеющим диагнозы биполярного аффективного расстройства, депрессии, алкогольной или другой наркотической зависимости, а также в случаях самоповреждений, сообщает USA Today со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания документы. Новые нормативы по приему новобранцев были одобрены в августе 2017 года – до августа 2018-го военным необходимо набрать 80 тысяч новых рекрутов.

 

Армия перестала допускать до службы людей с такими заболеваниями в 2009 году на фоне эпидемии самоубийств среди военнослужащих. Однако уже в 2016 году для достижения целевого показателя в 69 тысяч новобранцев пришлось пойти на послабления: в рекруты принимались плохо прошедшие тест на пригодность к службе, исключения делались для употреблявших марихуану. В 2017 финансовом году новобранцам было выплачено $424 млн денежных бонусов против $284 млн годом ранее. В 2014 году эта сумма составляла всего $8,2 млн.

 

Сейчас армия располагает большим объемом медицинской информации о каждом рекруте, что позволяет более тщательно проводить отбор, сообщил изданию представитель армии США, лейтенант-полковник Рэнди Тейлор.

 

В июле 2017 года президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы избежать трат на их специфическое медицинское обслуживание. Через месяц был подписан соответствующий меморандум – он вступит в силу с марта 2018 года.

 

Источник: Vademicum 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.