Российское общество психиатров запускает дистанционные образовательные модули с аккредитацией в НМО для психиатров

Российское общество психиатров (РОП) объявляет о запуске первых в РФ Образовательных дистанционных (или электронных) материалов для психиатров с аккредитацией в НМО. Модули доступны на специализированном разделе «ProШизофрению» на сайте Российского общества психиатров – http://sch.psychiatr.ru.

12 сентября этого года был анонсирован специализированный раздел сайта РОП «ProШизофрению»,посвященный современным подходам к диагностике и лечению шизофрении.

Обучающие материалы для специалистов с аккредитацией в НМО по специальности психиатрия доступны на «ProШизофрению» в разделе «Обучающие материалы для специалистов».

Первые три Электронных учебных модуля уже аккредитованы Советом Непрерывного Медицинского Образования (НМО) при Министерстве здравоохранения РФ.

Благодаря этим модулям врачи-психиатры впервые имеют возможность дистанционно повышать уровень знаний в обслати психиатрии и получать образовательные кредиты в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения (50% образовательных кредитов в программе непрерывного медицинского образования должны быть получены дистанционно, т.е. по цифровым каналам).

Врачам, привязавшим свой профиль сайта РОП в Личном кабинете к профилю сайта Совета НМО, за пройденные на сайте РОП модули НМО будут автоматически начисляться баллы в их портфолио специалиста на Сайте НМО Минздрава.

Помимо обучающих модулей, в разделе «ProШизофрению» также регулярно публикуются статьи и рефераты о наиболее значимых международных научных исследованиях, касающихся подходов к диагностике, терапии, организации помощи больным с шизофренией. Кроме того, у врачей и ученых будет возможность делиться результатами собственных исследований, статьями и монографиями на тему шизофрении. Также специалисты смогут создавать открытые дискуссии о практических аспектах работы с пациентами и привлекать к этому ведущих отечественных экспертов.

Д.м.н., профессор Николай Григорьевнич Незнанов, президент Российского общества психиатров, отметил:

Мы рады сообщить, что у врачей-психиатров появился ещё один источник свежей, актуальной информации, касающейся всех аспектов помощи пациентам с шизофренией. Принимая во внимание географическую протяжённость нашей страны, дистанционные образовательные программы выступают удобным дополнительным ресурсом получения знаний и соответствуют современным тенденциям. Надеюсь на активное участие докторов и на то, что раздел «ProШизофрению» станет важной и удобной площадкой для обсуждения научных и практических проблем, связанных с лечением шизофрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.