Вольтметр для диагностики психоактивных веществ в организме

Статьи

 

Психиатрия и наркология полны псевдонаучных достижений, но, порой, сомнительность их методов действительно впечатляет и пугает.

 

Биорезонансный наркотестер «Имедис-Эксперт» обещает среди прочего помочь в проведении «скрининговых исследований для выявления лиц, употребляющих психоактивные вещества» [1]. Его действие основано на «методе Фолля» [2]. Суть – измерение разности потенциалов между определёнными «биоактивными точками», на основании чего делается вывод о наличии проблем в том или ином органе. Отметим, что разница потенциалов – это электрическое напряжение, которое измеряется в вольтах [3], иными словами, прибор представляет из себя вольтметр для диагностики употребления ПАВ (психоактивных веществ). Типичный диагност выглядит как электрик в белом халате (вольтметр в руках способствует), прочитавший пару книжек про альтернативную медицину.

 

Биорезонансный наркотестер «Имедис-Эксперт»

 

Если подключить данный вольтметр к пальцу и пропустить ток, прибор, по заверениям производителей, определит, употреблял ли человек психоактивные вещества за прошедшие десять лет. При этом прибор может обнаружить до 100 видов различных ПАВ [4]. К сожалению, список веществ, определяемых прибором так и не был найден, зато были найдены методические указания №2001/98, а именно «Метод выявления лиц, употреблявших наркотические вещества» [5], которыми и пользуется «Имедис». Там речь идет только о 16 ПАВ: опий, амфетамин, традол, героин, метамфетамин, клофелин, морфин, МДМА, кокаин, промедол, эфедрин, амитриптилин, наркотин, эфедрон, “опиаты”, кодеин, аминазин, папаверин, диазепам, тебаин, кеатмин (орфография оригинального списка сохранена).

 

Справедливости ради, следует отметить, что на официальном сайте «Имедис» вместо более широкого понятия ПАВ употребляется термин «наркотики», к которым, например, никак нельзя причислить аминазин. Также, по неизвестным причинам, “опиаты” вынесены в отдельный пункт от героина, кодеина, опиума, морфина, и т.д., хотя перечисленное входит в класс опиатов. Также бросается в глаза, что вольтметр находит именно традол, что является торговым названием действующего вещества трамадол. К сожалению, мы не можем оценить степень неграмотности относительно трамадола в полной мере, так как неизвестна точная дата вноса в реестр, тем не менее, на сегоднятшний момент получается, что торговую марку “Трамал” вольтметр может не выявить. Кроме того, весьма любопытно, но спорно смотрится следующая строчка методического указания: “Созданы электронные гомеопатические аналоги наркотических веществ (маркеры) в различных разведениях (потенциях), что позволило не только решить задачу диагностики, но и определять ориентировочные сроки употребления этих веществ”.

 

За 315 тыс. рублей прибор продается различным государственным учереждениям, в том числе школам [4, 6, 7]. Согласно реестру госзакупок, с 2012-го по настоящие время данные вольтметры от «Имедис» продавались в основном в государственные учреждения здравоохранения, минимум за 140 тысяч рублей [5, 9, 10, 11]. Кстати, существуют модификации вольтметра, стоимость которых превышает полмиллиона рублей. Такие модели даже позволяют определять, контактировал ли испытуемый с «потенциальными наркоманами»:

 

 

Возможно, вы сами не употребляли наркотики, но находились рядом с потенциальными наркоманами. Биоэнергоинформационная сущность их наркотиков передалась вам, а наш прибор это зафиксировал [12].

 

 

Данных вольтметров уже существует четыре поколения. Далее приводим некоторые описание вольтметра четвертого поколения [4].

 

Аппарат “ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ” 4-го поколения предназначен для:

 

  • электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля;
  • вегетативного резонансного теста (ВРТ) “ИМЕДИС-ТЕСТ”;
  • модифицированного вегетативного резонансного тестирования (ВРТ+);
  • скрининговых исследований для выявления лиц, употребляющих психоактивные вещества;
  • сегментарной биоэлектронной функциональной диагностики;
  • медикаментозного тестирования*;
  • электропунктурной терапии по методу Р.Фолля;
  • электро-, магнито- и светотерапии;
  • импульсной цветовой, ИК и УФ терапии в сочетании с магнитной терапией;
  • биорезонансной терапии собственными электромагнитными колебаниями пациента.

 

*В аппарат встроен электронный медикаментозный селектор, который содержит более пятидесяти тысяч электронных аналогов гомеопатических препаратов, нозодов, органопрепаратов, аллергенов различных фирм.

 

Кстати говоря у аппарата есть ряд отличительных особенностей:

 

  • подключение препаратов селектора как к контейнерам БРС, так и к пассивному электроду;
  • независимая установка коэффициента БРТ и потенции препаратов;
  • изменение потенций каждого препарата селектора в отдельности

 

Для тех, кто хотел бы изучить диагностическое применение вольтметров в медицине «Имедис» предлагает платные семинары для врачей, средней стоимостью в районе 10 тыс. рублей. В частности семинар  “Биоритмология, её законы и их влияние на организм человека (здоровье и внешность). Раздел Биоритмы в ПО Имедис-Эксперт” стоит в этом году 10 500 рублей. Более подробно можете ознакомиться здесь. Семинары по выявлению случаев употребления ПАВ с помощью вольтметра не проводятся, видимо, дело настолько легкое, что справится даже школьник.

 

Комментарий автора статьи

 

Знаете, когда я посмотрел, за сколько эти приборы продаются, то у меня возникло стойкое ощущение, что в жизни я занимаюсь чем-то не тем. Возможно весь состав PsyAndNeuro занимается чем-то не тем.

 

Автор текста: Коровин А.С.

 

Редакция: Алмазова Т.А.

 

Источники:

 

  1. http://imedis.ru/pages/204
  2. http://imedis.ru/pages/411
  3. http://www.eduspb.com/node/1761
  4. https://www.kp.ru/daily/24586/754870/
  5. http://imedis.ru/pages/44
  6. http://globalsib.com/10161/
  7. https://medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/26/test/
  8. http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31704763746
  9. http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31502944253
  10. http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/common-info.html?regNumber=0321100008714000247
  11. http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31300598094
  12. http://www.rosbalt.ru/piter/2009/09/24/674524.html