***
Чтобы понимать язык, мы должны запоминать произнесенные слова и объединять их в смысловую интерпретацию. Как для этого мозг сохраняет информацию достаточно долго, несмотря на то, что процессы возбуждения нейронов очень недолговечны? Исследователи предложили нейробиологическое объяснение, устраняющее это несоответствие. Нейроны изменяют свою частоту спайков (spike rate) на основе опыта, и эта адаптация обеспечивает память для обработки предложений.
***
Нейробиологи зафиксировали процесс принятия социальных решений в человеческом мозге. Результаты исследования подтверждают, что два уникальных типа обучающих сигналов вычисляются в разных, но взаимодействующих областях мозга.
***
***
Нейроны 6-го слоя – самого глубокого слоя коры головного мозга – были изучены, для понимания того, как они реагируют на сенсорную стимуляцию в различных поведенческих состояниях. Ученые обнаружили три разные популяции нейронов, которые по-разному реагировали на визуальную стимуляцию. Около одной трети нейронов были классифицированы как нейроны, активируемые визуальным стимулом (VSA).
***
В новом исследовании проекта TABLET принимали участие 12-месячные младенцы, у которых изначально были разные уровни взаимодействия с сенсорным экраном (touchscreen). Полученные результаты важны для растущей дискуссии о влиянии экранного времени на развитие малышей.
***
***
***
***
Согласно работе, опубликованной учеными Центра исследований аутизма Кембриджского университета, у трансгендеров и взрослых гендерного разнообразия (gender-diverse) в три-шесть раз выше чем у цисгендерных взрослых (людей, гендерная идентичность которых соответствует их полу, полученному при рождении), вероятность того, что будет диагностирован аутизм.
***
***
Представьте, что каждый раз, когда вы смотрите на лицо, одна кго сторона всегда кажется искаженной, как если бы она таяла, напоминая картину Сальвадора Дали. Так видят мир люди с гемипрозопометамофозией (геми-PMO). Новое исследование показало, что люди с геми-PMO видят искажения на одной и той же половине лица независимо от того, как на нее смотреть. Результаты выявляют, как мозг использует процесс, аналогичный компьютерным системам распознавания лиц.
Автор перевода: Шилина А.
Читать статью полностью на английском в блоге Paradigm или в Телеграме.